Recetas Bifinett

Pan de cebolla

Recetas panificadora Bifinett

Jordi nos ha mandado una receta de pan de cebolla que nos dice que queda fenomenal:

Ingredientes:

  • 330ml agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 y 1/3 cucharadas sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 500gr de harina de fuerza (la del lidl esta muy bien y además es biologica)
  • 1 dado de levadura fresca (del mercadona)
  • 2 cucharadas soperas de queso grana padanno en polvo (del lidl por ejemplo)
  • 4 cucharadas soperas hermosas de cebolla frita seca del IKEA

Agregáis los ingredientes a la panificadora en el orden indicado (el queso y la cebolla añadirlos cuando pite).
Poned en modo Normal, tostado medio y 900gr.

Y a disfrutar!!!!
Queda muuuuy rico y sabroso.

Si quieres enviar tu receta, no dudes en enviarla a:
Comparte tu receta para la panificadora

Receta de Focaccia

Recetas panificadora Bifinett

Para los que no lo sepan, una focaccia es un pan plano cubierto con hierbas y otros alimentos.

Jordi nos ha enviado para preparar una Focaccia.

Ingredientes:

  • 500 grs. de harina blanca
  • 270 grs. de agua (yo la peso)
  • 25 grs. de aceite de oliva virgen (tb pesado)
  • 10 grs. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca
  • Aceite de oliva para untar la focaccia

Mezclar por orden el agua, la levadura, el azúcar, la harina, el aceite y la sal

Poner en velocidad de amasado. Ha de quedar una masa muy fina, suave y elástica, añadir harina si queda pegajosa, y agua si muy sólida, hasta que se desenganche de las paredes. Dejarla reposar hasta que doble volumen.

Coger una tercera parte y estirarla hasta que tenga un cm. de grosor (como un dedo) en forma redonda o cuadrada y poner en un molde untado con aceite. Dejar levar de nuevo hasta que doble volumen. Preparar el horno a 200-220 grados. Y cuando esté bien caliente, untar con cuidado la superficie de la focaccia ya levada, y presionar ligeramente con el dedo haciendo pequeños hoyos en toda la superficie. Meter en el horno durante 5-6 minutos y sacar.

Con la cantidad descrita te saldrán entre 2 o 3 focaccias dependiendo del tamaño. Las puedes congelar para otra vez, quedan perfectas.

Para comer, abre la focaccia en dos a lo largo, rellénala con tomate, rúcula, bacón, mozarella, alcachofas… lo que se te ocurra, tápala y ponla en una sartén muy caliente por los 2 lados o en una plancha hasta que quede dorada. Y lista para comer.

Puedes cambiar añadiendo ajo machacado a la masa, orégano, albahaca, …

Que os aproveche !!!

Si quieres enviar tu receta, no dudes en enviarla a:
Comparte tu receta para la panificadora

Pan Integral de masa madre

Recetas panificadora Bifinett

Mónica nos ha enviado su receta de pan integral de masa madre.

1) Sacar la masa madre de la nevera y ponerla en un lugar templado, a unos 26º.

Mientras, preparar el refresco de la masa madre y dejarlo en el mismo lugar que ésta para que se ponga a la misma temperatura:

  • 105 grs. Harina de Fuerza
  • 105 grs. Agua con una pizca de salvado y cuatro o cinco uvas pasas.
  • una cucharadita de yogur

2)Cuando la Masa Madre esté burbujeando, mezclarla con la Harina de Fuerza, el agua (quitando las pasas), y la cucharadita de yogur. Luego volverla a poner en un lugar tibio, a unos 26º.

A continuación preparar los ingredientes de la Masa del Pan y dejarlos en el mismo lugar que la masa madre para que estén a la misma temperatura cuando luego los mezclemos:

  • 234 grs. agua
  • 400 grs. Harinas (ver más abajo)
  • 56 grs. “Mezcla Especial” (ver más abajo)

Harinas:

  • 250 grs. Harina Integral
  • 150 grs. Harina Fuerza

Mezcla Especial:

  • 20 grs. Gluten de trigo
  • 10 grs. Azúcar moreno
  • 8 grs. Sal
  • 6 grs. Lecitina de soja
  • 6 grs. Leche desnatada en polvo
  • 4 grs. Germen de trigo
  • 2 grs. Salvado de trigo

3) Cuando la Masa Madre esté bien activa, echar los ingredientes de la Masa del Pan en el molde de la panificadora. Primero el agua, luego la harina con la mezcla, y finalmente 210 grs. de masa madre. (Guardar el resto de Masa Madre en la nevera para el próximo pan)

Poner el Programa 5 (Programa Express) durante 15 minutos.

A continuación programar el Programa 6 (Programa Amasado) para que termine siete horas más tarde.

4) Hornear con el Programa 12 (Programa Hornear). Sacar al terminar el programa, desmoldar y dejar enfriar antes de partir.

Como el pan con masa madre tarda mucho más en fermentar que el que se hace con levadura comercial, yo preparo el pan la tarde antes, lo dejo toda la noche levando, programo el segundo amasado a mitad de la noche, y lo horneo a la mañana siguiente.

Este es el horario:

  • 5:00 tarde sacar masa madre.
  • 6:00 tarde refrescar masa madre.
  • 9:00 noche primer amasado (P-5).
  • 9:15 programar segundo amasado para las 2 de la mañana (P-6).
  • 8:00 de la mañana hornear (P-12).
Si quieres enviar tu receta, no dudes en enviarla a:
Comparte tu receta para la panificadora

Pan light

Recetas panificadora Bifinett

Lito nos ha mandado esta receta para preparar un pan barato, light y sin complicaciones:

Ingredientes:

  • 500 grs de harina de fuerza (mercadona: buena, bonita y barata)
  • 3/4 de pastilla de levadura natural (ya qué estamos en mercadona…sino 3/4 levadura panadera seca.
  • una cuchara sopera de aceite de oliva.
  • 310 mi de agua tibia
  • una cucharadita de sal (yo gasto hiposódica por lo de la tensión).
  • Paso de azúcar (más ligth)

Modo de preparar:
Poner el agua tibia, la sal y el aceite de oliva. añadir el harina y la levadura desmenuzada.

Colocar la maquina en peso 750, tostado medio y pan normal.

Mientras amasa, controlar con la tapa abierta, debe separarse toda la masa y ser elástica. Si se pega en el fondo, añadir harina. Si queda seca, añadir agua hasta que quede todo ligado sin pegarse en ningún lado.

Según Lito, sale un pan muy rico. Y tostado con aceite de oliva, riquísimo.

Si quieres enviar tu receta, no dudes en enviarla a:
Comparte tu receta para la panificadora
Esta página web utiliza cookies para mejorar tu visita adaptando la navegación a tus preferencias.
Para seguir navegando tienes que Aceptar las política de cookies. Más información