Receta de Focaccia
Recetas panificadora BifinettPara los que no lo sepan, una focaccia es un pan plano cubierto con hierbas y otros alimentos.
Jordi nos ha enviado para preparar una Focaccia.
Ingredientes:
- 500 grs. de harina blanca
- 270 grs. de agua (yo la peso)
- 25 grs. de aceite de oliva virgen (tb pesado)
- 10 grs. de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
- Aceite de oliva para untar la focaccia
Mezclar por orden el agua, la levadura, el azúcar, la harina, el aceite y la sal
Poner en velocidad de amasado. Ha de quedar una masa muy fina, suave y elástica, añadir harina si queda pegajosa, y agua si muy sólida, hasta que se desenganche de las paredes. Dejarla reposar hasta que doble volumen.
Coger una tercera parte y estirarla hasta que tenga un cm. de grosor (como un dedo) en forma redonda o cuadrada y poner en un molde untado con aceite. Dejar levar de nuevo hasta que doble volumen. Preparar el horno a 200-220 grados. Y cuando esté bien caliente, untar con cuidado la superficie de la focaccia ya levada, y presionar ligeramente con el dedo haciendo pequeños hoyos en toda la superficie. Meter en el horno durante 5-6 minutos y sacar.
Con la cantidad descrita te saldrán entre 2 o 3 focaccias dependiendo del tamaño. Las puedes congelar para otra vez, quedan perfectas.
Para comer, abre la focaccia en dos a lo largo, rellénala con tomate, rúcula, bacón, mozarella, alcachofas… lo que se te ocurra, tápala y ponla en una sartén muy caliente por los 2 lados o en una plancha hasta que quede dorada. Y lista para comer.
Puedes cambiar añadiendo ajo machacado a la masa, orégano, albahaca, …
Que os aproveche !!!
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