Máquina panificadora KH 1172
Recetas panificadora BifinettLos programas de la Bifinett KH1172 son:
1. Normal
2. Pan blanco
3. Integral
4. Rápido
5. Dulce
6. Sin gluten
7. Express
8. Masa
9. Mermelada
10. Pastel
11. Hornear
1. Programa Normal
Para pan blanco y mixto compuesto en su mayor parte de harina de trigo o centeno. El pan tiene
una consistencia compacta. Puede ajustar el tueste del pan con la tecla del grado de tueste.
2. Programa Pan blanco
Para preparar pan blanco especialmente esponjoso.
3. Programa Integral
Para tipos de pan con harinas fuertes, como por ej. harina integral de trigo y harina de centeno.
El pan sale más compacto y pesado.
4. Programa Rápido
Para preparar rápidamente pan blanco y mixto.
5. Programa Dulce
Para panes hechos con ingredientes de zumos de frutas, coco, pasas, frutos secos, chocolate o con
azúcar adicional. Debido a su fase de fermentación más prolongada, el pan sale más ligero y esponjoso.
6. Programa Sin gluten
Para panes de harinas sin gluten y de preparados de harinas. Las harinas sin gluten necesitan más tiempo para la absorción de los líquidos y tienen otras propiedades esponjantes.
7. Programa Express
La masa tiene menos tiempo para crecer en el programa Express y por lo tanto el pan es más compacto y menos esponjoso. La preselección del tiempo no es posible. En este programa utilice siempre líquidos calentados a aprox. 50 °C/122 °F. Este programa es el más rápido de todos los programas de horneado.
8. Programa Masa (amasar)
Para preparar masa para panecillos, pizzas o trenzas. Este programa no tiene horneado.
9. Programa Mermelada
Para preparar mermelada, confituras, gelatinas y dulce de frutas.
10. Programa Pastel
Con este programa se amasan los ingredientes, se dejan reposar y se hornean. Utilice levadura en polvo en este programa.
11. Programa Hornear
Para volver a hornear panes que están demasiado claros, no están completamente hechos o masas preparadas. Este programa elimina todos los procesos de amasado o reposo. El pan se mantiene caliente hasta una hora después del final del horneado. Con ello se evita que el pan se humedezca demasiado.
El programa 11 hornea el pan durante 60 minutos.
Se pueden hacer panes de 700 y 900 gr.
Potencia: 600 W
Se me olvidaba preguntar si hay alguien que sepa hacer un buen pan sin gluten y las instrucciones paso a paso con la máquina. Lo hice una vez y me salió fatal, sin sabor, duro, sin color, ….un desastre. Era para regalar a un celiaco y no lo pudo comer. He visto que alguien habla en un foro de un ingrediente que no sé dónde se compra y se llama goma xantana. ¿qué me podéis decir de este producto?
He estrenado hoy mi panificadora 1171 (silvercrest) y la verdad es que me ha quedado un mazacote de pan que pesaba lo suyo y que, pese a que lo he puesto para que no quedara ni muy blanco ni muy hecho, ha quedado tostado por abajo y muy blanco por arriba y poco hecho por dentro.
La miga no ha quedado para nada esponjosa, pues ha quedado muy compacta.
He usado harina de trigo normal y un sobre de levadura de panadería (no química) de maizena. He seguido a rajatabla la receta de pan blanco (en el programa 5- express).
¿Qué he podido hacer mal? La verdad es que no quiero recurrir a los paquetitos preparados esos que venden en lidl, querría hacer un pan artesanal de verdad.
¿Alguien podría poner alguna receta con los ingredientes exactos que utiliza y con los pasos que sigue? Más que nada para que nos animemos con alguna receta que nos salga bien y que sea facilita. je, je… pa torpes
te puedo dar el del pan campesino que a mi me sale buenísimo: leche-330ml, margarina-30 gramos, sal-1 cucharadita, azúcar-1 cucharada, harina 500- gramos, levadura (yo uso la del mercadona que esta´en la zona de los yorures y es perfecta)-un cuadrito. programa-normal.
No sois torpes todo se pude hacer con la práctica, animo.
Hola a tod@s!
Yo tengo la del lidl y me va super bien, el pan que siempre me sale super bueníiiiisimo es el rustico:
-300ml de leche
-1 cucharadita y media de medir de sal
-1 cucharada y nedia de medir de margarina
-540gr. de harina(yo la uso normal)
-1 cucharada de medir de azúcar
-2 huevos
-1 sobre y medio de levadura seca( la compro en el carrefour, NO quimica)
Y ya está, le pongo el programa normal y a disfrutar!!!
Espero os guste!!!
Hola!! Para los que preguntáis por un pan sin gluten para hacer en la panificadora del lidl.
Yo me la compré hace un mes, y ya he hecho dos panes sin gluten, soy celíaca, y los dos me han salido geniales.
La receta la cogí de un foro para celíacos, pero no recuerdo cuál. La receta es muy sencilla y sale un pan muy esponjoso, mucho mejor que el de compra.
Los ingredientes son: 250 gr. harina sin gluten para panificadora, de la que venden en el mercadona, 10 gr. de harina, también del mercadona, la fresca que va en cuadraditos, 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de sal y una de azúcar, y un vaso de agua tibia.
Primero se deshace la levadura en el agua tibia y se echa a la cubeta de la panificadora, después la harina, después el aceite, la sal y el azúcar. Se pone en el programa 4, tueste medio. Ayer me equivoqué y puse el programa 5, el expreso, y en una hora tenia el pan buenísimo. En el 4 tarda 3 horas y pico, y sale igual, así que yo apartir de ahora lo haré en le programa expreso. Probad a ver qué tal. Suerte!! 🙂
para hacer un buen pan la maquina solo es una buena ayudante. despues de probar mas de 1000 veces por fin lo he conseguido perfecto
desearia si alguien ha hecho alguna comida con la bifinet saludos
Yo utilizo muchisimo la panificadora,sale el pan buenisimo.
Pero he perdido el brazo amasador. Si alguien sabe donde puedo comprarlo o si puedo
adaptar otro de otra marca. Porfi, os lo agradecerè.
Cristina, como pone en http://www.bifinett.com.es/recetas/enlaces-interesantes/. Puedes acceder al servicio técnico en http://www.kompernass.com.
Suerte,
no encuentro el brazo amasador de la panificadora Bifinett kh 1172
Yo estoy en proceso de hacer buenos panes… hoy he querido hacer el de espelta, pero me he inventado uno… a ver que pasa….
Hola a todos,
Soy de Barcelona y estoy interesado en adquirir una panificadora Bifinett de las que venden en el Lidl. Actualmente no la ofertan por la zona, alguien sabe si se puede comprar por otro distribuidor o está de oferta en alguna otra zona o país?
Gracias de antemano,
Saludos
Fernando
donde puedo conseguir cubetas nuevas para la
panificadora bifinett KH1172?
Yo he hecho un bizcocho de yogur. Las medidas las encontráis en cualquier sitio, pero básicamente es un yogur de limón, tres huevos, dos vasitos de yogur de azúcar, tres de harina, ralladura de limón y levadura normal de Hacendado. To pa dentro, programa PASTEL, y a correr.
Se mezcla solo, es la caña!!!
Uy, se me olvidaba!, y medio vasito de aceite de oliva!!!
no tienen una maquina para hacer pastelews
hola, he visto que a todos os sale muy bien la receta del pan, pero a mi que la he echo justo con lo que pone en el recetario en el programa 2, me sale muy compacto quisiera saber si teneis algun secreto para que salga mas suave ja que cocidoja queda muy bien.
hola a tod@s, quisiera sabe si alguien puede decirme que tipos de harina utilizan, ya que a mi en las recetas me hablan mucho de la 1150, por que tipo de harina puedo sustituirla, o si hay alguna «universal» que sirva para la mayoria de recetas, gracias,
donde puedo encontrar recambio del molde incluido gancho amasador KH 1172 en Barcelona o tarragona