Tipos de Harinas
Recetas panificadora BifinettEn algunas recetas se habla de harina con una numeración. La tabla para conocer a que se refiere es la siguiente:
Tipos de Harina:
- 405 y 415: Harinas refinadas, para pasteles.
- 550: Harina blanca, para pizza y pasteles
- 1050: Harina de fuerza, para pan
- 1700: Harina integral
- 1150: Harina de Centeno
He perdido el recetario de mi bifinett y por motivos de salud he de hacer pan de espelta. Cuales son las proporciones de levadura por kilo de harina?
Tb puedo consumir pan de centeno, pero al ser celiaco no debe llevar nada de harina de trigo. La 1150 de harina de centeno està libre de la fécula de la harina de trigo?
Donde compráis la harina para la panificadora. Porque yo en el super solo encuentro la de repostería… vamos la de toda la vida… 🙁
en carrefour hay una harina de la marca HARIMSA que es harina de fuerza. Tambien la hay en un supermercado que se llama Makro, pero no lo hay en todas las ciudades….
recuerda, para pan, harina de fuerza.
saludos
donde támbien la encuentras o al menos asi lo hago yo es en una panaderia, llegas y preguntas que si te venden harina de fuerza y a partir de ahi le dices la cantidad, alli mismo te pueden facilitar la levadura.
Hola. Yo compro la harina de fuerza en Makro (hay que ser socio o conocer a alguien que lo sea). Sale bastante más barata y siempre está ahí.
hola yo tambien he comprado la levadura en makro es de medio kilo y sale muy bien de precio vale la pena y la harina de fuerza tambien
Por motivos de salud no puedo consumir ningún tipo de levadura. Es posible hacer algún tipo de pan sin necesidad de añadirla??? Acabo de adquirir la panificadora y no leo nada al respecto en el recetario. Mil gracias de antemano.
Saludos.
Un saludo a tod@s y un prospero año nuevo! 🙂
A mi me gustaria saber como lo hago para que el pan 8hecho a maquina) me salga mas esponjoso, osea, con agujeros.
Gracias! un beso juseph!
el otro dia hice pan por primera vez pero no me subio y se me quedó totalmente compacto. ya me comento la chica de la tienda donde compre la harina, es harina integral ecologica, que con ese tipo de harina no me serviria echar levadura en polvo. he comprado la levadura de mercadona que son como unos taquito compactos frescas, pero ahora no se que cantidad he de echar. alguien me puede ayudar con las medidas?
gracias
Hola susana, yo hace tiempo que uso esa levadura, yo echo la mitad de un taquito para dos vasos colmados de harina (de la normal) y sale muy bien.
Hola,yo compro paquetes preparados de diferentes tipos de harina en el lidl,harinas de fuerza para el pan y la levadura fresca en el mercadona y con buenos resultados!!!!!!
hola a tod@s. hoy compre la panificadora del Lidl, el modelo KH 1171, pero no se llama Biffinet sino SilverCrest, supongo que sera lo mismo pq ambas marcas trabajan para el Lidl. Ya la limpie y ahora estoy preparando mi primer pan con harina de chapata de la del lidl y el programa expres. Mi pregunta es si ese clac-clac que suena mientras amasa es normal, solo eso, hay veces q lo hace mas fuerte y otras menos, y no se si es normal, es que a mi estos ruidos hasta que no me acostumbro a ellos me mosquean un montón. Ya os contaré como salió la chapatita, pq ya veo q algunas veces cuesta un poco ponerse al hilo y acertar con las harinas por lo que veo. Gracias por vuestra contestacion. Salu2
hola yo tb me compre la silvercrest del lidl,pero hace tiempo que tengo una ya viejecilla de alemania marca superior, que me ha hecho muchisimo apaño.lo que pasa que la alemana hace desde 500,750 y 1000gr y la cubeta es mas pequeña que la silvercrest y tiene una palita en vez de dos,pero en lo tecnico es esactamente igual.llevo años comprando la harina preparada del lidl,que en mi ciudad siempre hay,tambien uso harinas normales,pero la levadura seca nunca la he usado,supongo que sera la levadura royal,yo uso la fresca 10gr por 500gr de harina.y suelo restar agua a las harinas preparadas o bien añadirle para que no se quede humedo o como crudo por dentro.los celiacos lo tienen mas complicado en el tema de harinas ,pero en el tema levaduras pueden consumir levadura fresca de panaderia,como l,hirondelle,cinta roja,maicena y saf,hercules tb.si no las encuentran en tiendas en hornos artesanos te la venden,almenos en mi ciudad,que he oido por ahi que en otras ciudades no quieren.
yo tambien compre la panificadora del lidl y no m´he sale ningun pan bien.agredeceria que alguien me diera la receta classica para hacer pan normal.quanta cantidad de harina de agua de sal i de levadura(seca o fresca) y el pograma que poneis muchas gracias.
hola, a ver si alguien me puede ayudar me he comprado la panificadora de el lidl y la harina preparada .quiero hacer pan con la harina de trigo y centeno pero no se con que numero de programa hacerlo. Ademas otra consulta no entiendo tengo que poner el agua y despues la harina pero sin mezclar ni nada ya la pongo a funcionar? muchisimaas gracias
aaahhh oira cosa la sal ya la lleva incorporada? graciaaass
y la levadura?
hola , mirad la sal de las harinas del lidl ya viene puesta en la harina, no es necesario echar nada mas.los programas de la panificadora varian segun el pan que hagas, mira las harinas pesadas son las integrales, y las que solo llevan centeno, asi que se usa el programa integral 3,parael pan normal o de harina mezclada usa el normal o el esponjoso el 1 o el 2.la panificadora ya mezcla ,amasa e hiñe el pan asi que con añadir los ingredientes ya vale,ella ya lo hace.si no os sale bien la primera vez , tranquilos, nadie es panadero en un dia(yo llevo 20 añosde oficio y siempre aprendes)
lo que pasa es la variacion agua- harina.
yo pongo e vez de 360 de agua pongo 300 los 500 de harina ,ya que sino la harina coge demasiada humedad y no termina de coce,y se queda como humedo o crudo.
todo depende tambien de muchos factores ambientales eh, que no es tan simple y de donde vivais si hay humedad , si es un lugar muy seco , muy frio etc.
tened en cuenta una cosa, las harinas integrales y de centeno son compactas y pesan
son panes de molla apretá,que duran varios dias y no suben tanto como el de trigo solo eh.si teneis dudas o algo que querais saber y os pueda ayudar , estare encantada.:)
muchas gracias bienve!!! ya he hecho mi primer pan y me ha quedado perfecto.el proximo dia lo intentare con la masa de pizza,ya os contare.
En Mercadona también venden harina de fuerza, bien de precio, lo mismo que harina integral, en la sección de harinas