Horno de pan KH 1171
Recetas panificadora BifinettLos programas de la Bifinett KH-1171 son:
1. Normal
2. Esponjoso
3. Integral
4. Dulce
5. Expreso
6. Masa (amasado)
7. Masa para pasta
8. Suero de mantequilla
9. Sin gluten
10. Pastel
11. Mermelada
12. Hornear
Programa 1: Normal
Para pan blanco y mixto compuesto en su mayor parte de harina de trigo o centeno. El pan tiene una consistencia compacta. Puede ajustar el tueste del pan con la tecla del grado de tueste.
Programa 2: Esponjoso
Para panes ligeros hechos de harina bien molida. Por regla general, el pan sale ligero y tiene una corteza crujiente.
Programa 3: Integral
Para tipos de pan con harinas fuertes, como p. ej. harina integral de trigo y harina de centeno. El pan sale más compacto y pesado.
Programa 4: Dulce
Para panes hechos con ingredientes de zumos de frutas, coco, pasas, frutos secos, chocolate o con azúcar adicional. Debido a su fase de fermentación más prolongada, el pan sale más ligero y esponjoso.
Programa 5: Expreso
Se necesita menos tiempo para amasar, dejar subir la masa y hornear. Sin embargo, para este programa sólo son adecuadas las recetas que no contengan ingredientes duros ni tipos de harina fuertes. Tenga en cuenta que con este programa es posible que el pan salga menos esponjoso y no sea tan sabroso.
Programa 6: Masa (amasado)
Para preparar masa para panecillos, pizzas o trenzas. Este programa no tiene horneado.
Programa 7: Masa para pasta
Para preparar masa para pasta. Este programa no tiene horneado.
Programa 8: Suero de mantequilla
Para panes que se elaboran a base de suero de mantequilla o yoghurt.
Programa 9: Sin gluten
Para panes de harinas sin gluten y de preparados de harinas. Las harinas sin gluten necesitan más tiempo para la absorción de los líquidos y tienen otras propiedades esponjantes.
Programa 10: Pastel
Con este programa se amasan los ingredientes, se dejan reposar y se hornean. Utilice levadura en polvo en este programa.
Programa 11: Mermelada
Para preparar mermelada, confituras, gelatinas y dulce de frutas.
Programa 12: Hornear
Para volver a hornear panes que están demasiado claros, no están completamente hechos o masas preparadas. Este programa elimina todos los procesos de amasado o reposo. El pan se mantiene caliente hasta una hora después del final del horneado. Con ello se evita que el pan se humedezca demasiado.
Se pudeden hacer panes de 750, 1000 Y 1250 gr.
Potencia: 850 W
Hola a todos, tengo maquina KH 1171, no encuentro receta bizcocho en cuaderno de recetas que viene caja, he leido aqui foro y algunos vosotros haceis bizcocho, me puedes explicar como habeis conseguido receta de bizcocho por favor??? Gracias
Hola yo también compré la biffinet en lidl, estoy encantada aunque el pan en el programa expreso no me sale, parece que no le da tiempo a subir con la levadura y queda crudo y duro, yo uso harina normal con el programa 1, aunque en el libro de instrucciones aparece una tabla con los tiempos según el programa y aparece un tiempo rápido que no se como se consigue, siempre es de una hora menos, alguien podría decirme como se programa para hacer eso.
También hago bizcochos, estan de lujo, una vez hechos los relleno de chocolate o nata con galletas (crema que me he inventado) y estan de muerte…
Hola Bea, has hecho bizcocho, como has hecho? porque cuaderno de recetas q viene con panificacora no encuentro receta de bizcocho, dime donde has encontrado?
Hola a todas!!Tengo una duda que quizás sea una tonteria.¿que botón es el de las temperaturas?Esque ayer hice un pan que tenia que ponerlo a hornear a 175 grados,pero no encontré donde se ponen las temperaturas.un saludo.
En principio este modelo de Bifinett no tiene control de temperatura.
Supongo que la panificadora, dependiendo del tueste seleccionado aplicará más o menos temperatura.
Hola a todos. Malu, no creo que tenga problemas vuestra panificadora lo que ocurre es que, al contrario que en el rápido, los otros programas tiemplan los líquidos antes por eso las palas no se ponen en funcionamiento hasta que no pasan unos 10 minutos.
Àlvar, si sacas las palas antes del horneado se deshinchará la masa. Entre el segundo y tercer levado, las palas dan unas vueltas unos segundos; después de esto, se pulsa un momento el botón de inicio-parada y se sacan las palas. Pulsa de nuevo para reanudar el programa (si no lo haces tardará 10 minutos en hacerlo).
Maite, ¿estás utilizando levadura seca de panadería o levadura química tipo Royal?
hola ha todos tengo la bifinet kh 1171 la compre el el 4 del 4 y ya he hecho varios panes los pongo en el pograma 1 y le doy al boton de mas dorado y esta de rechupete, en la receta original viene mantequilla yo no le pongo,yo pongo aceite de oliva
Hola a todos.
Yo estoy soñando hace semanas con la dichosa panificadora del Lidl, menos mal que el sábado dia 5 de septiembre la ponen de nuevo en oferta, va a costar 55€ y será el modelo KH1172.
Alguien tiene esta misma? Que tal os funciona? parece ser que de un modelo a otro varian los programas…
Sea como sea sueño con estrenarla el mismo sabado y empezar a comer pan recien hecho y caliente, y que toda la casa huela al pan cociendose… Que rico!!!
Lo que me está preocupando es el tema de las aspas, o aspa, creo que esta solo tiene una, parece ser que hay quien la quita y otros que no, eso quiere decir que el pan se cuece con una aspa dentro? No se estropean con la temperatura o los horneados??
Espero vuetros comentarios y consejos.
Muchas gracias
Jordi, las paletas están preparadas para eso, no son de plástico ni similar.
Se suelen quitar para que al sacarlas no se note en el pan. Simple estética. Para que el pan tenga mejor pinta aun.
El sabor no influye y las paletas no se estropean.
Gracias Clara por tu contestación.
Alguien ha conseguido hacer un panetone?
Solo he encontrado esta receta pero ni siquiera dice que cantidad de pasas ni frutas…
PANETONE EN PANIFICADORA 26
02/08Amaia en BIFINETT – 1 comentarios
Etiquetado con: panetone, panificadora, bifinett, clatronic, chef, o, matic
Receta comprobada: mucha atención a la harina que se le pone
Ingredientes
500 grs de harina DE FUERZA
2 huevos
3 CS de agua de azahar
leche hasta completar 290 ml
1 sobre de levadura de maizena
120 grs de azucar
60 grs de mantequilla
1 cucharadita de sal
PROGRAMA NORMAL TAMAÑO GRANDE, PALIDO
Esta receta la econtre en la web de comer y cuidarse:
http://akkei.bitacoras.com/
He probado varias recetas con diferentes clases de levadura y harina. Mi problema es que tanto el pan como los bizcochos no suben lo suficiente i aunque pongo el programa de tostado alto quedan algo crudos. Alguien puede ayudarme?
yo uso levadura fresca de panaderia,pero eso me pasó a mi y quite agua a la harina y salen bien cocidos.pruebasi echas 360 de agua a 500gr de harina quitale 50 de agua yo lo hice y no falle eso o echar mas harina en el amasado que no se quede pegajoso al tocarlo.
Hola compañeros, desde este sabado tenemos la KH-1171 y utilizamos las premezclas de Lidl, no sabemos qual és la razón pero siguiendo las cantidades indicadas para panes de 750gr.,cantidades de agua y premezcla, resulta que los dos tipos de panes los cuales hemos hecho, chapata y cereales, han acabado saliendo un poco crudos por dentro, os agradeceríamos nos pudierais dar consejos o trucos para conseguir un buen pan. Esperamos impacientes vuestra respuesta. Un saludo
hola, he visto esta levadura :
LEVADURA SECA PANADERIA SAF-INSTANT 60 GR / ALSELLA
Levadura natural seca de panaderia para celiacos. Para uso en máquinas de hacer pan casero.
Presentación: Caja 60 gramos de levadura seca en polvo
http://www.alliumherbal.biz/epages/61332318.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/61332318/Products/3267790000017
es para celiacos, mi pregunta si funciona igual que la de maicena, si alguien la ha utilizado con harina de trigo, y si funciona bien, gracias
He estrenado hoy mi panificadora 1171 (silvercrest) y la verdad es que me ha quedado un mazacote de pan que pesaba lo suyo y que, pese a que lo he puesto para que no quedara ni muy blanco ni muy hecho, ha quedado tostado por abajo y muy blanco por arriba y poco hecho por dentro.
La miga no ha quedado para nada esponjosa, pues ha quedado muy compacta.
He usado harina de trigo normal y un sobre de levadura de panadería (no química) de maizena. He seguido a rajatabla la receta de pan blanco (en el programa 5- express).
¿Qué he podido hacer mal? La verdad es que no quiero recurrir a los paquetitos preparados esos que venden en lidl, querría hacer un pan artesanal de verdad.
¿Alguien podría poner alguna receta con los ingredientes exactos que utiliza y con los pasos que sigue? Más que nada para que nos animemos con alguna receta que nos salga bien y que sea facilita. je, je… pa torpes
El programa 2 de maravilla, me respondo un poco yo misma. He usado la receta del pan de semillas de amapola un poco variada (sin semillas de amapola y con lecitina de soja y queso) y ha quedado buenísimo. Para novat@s ideal.
¿ALGUIEN HA HECHO PAN DE LECHE? Es que me pirra!!! Me gustaría hacer bollitos como esos industriales que venden.
GRACIAS DE ANTEMANO
Enry, ¿cuánta levadura has usado y de qué tipos?
Para realizar el pan de pipas que antes he comentado, de premezcla del lidl. Utilizo el programa 1,el peso a: 750 gr. y el tueste dejo el que sale por defecto en la máquina.
Para el que le interese el nuevo telefono de Kompernass es 902.88.46.63