Recetas Bifinett

Pan de cebolla

Recetas panificadora Bifinett

Jordi nos ha mandado una receta de pan de cebolla que nos dice que queda fenomenal:

Ingredientes:

  • 330ml agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 y 1/3 cucharadas sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 500gr de harina de fuerza (la del lidl esta muy bien y además es biologica)
  • 1 dado de levadura fresca (del mercadona)
  • 2 cucharadas soperas de queso grana padanno en polvo (del lidl por ejemplo)
  • 4 cucharadas soperas hermosas de cebolla frita seca del IKEA

Agregáis los ingredientes a la panificadora en el orden indicado (el queso y la cebolla añadirlos cuando pite).
Poned en modo Normal, tostado medio y 900gr.

Y a disfrutar!!!!
Queda muuuuy rico y sabroso.

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Vendo panificadora Bifinett en Madrid

Recetas panificadora Bifinett

Beatriz:

vendo panificadora bifinett por no usarla, es del 2009 y lleva 18 meses guardada en el armario.

El precio seria de 25 euros.

Soy de Madrid, y no la mando por correos, asi que la venderia a alguien de Madrid.

Gracias.

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Panecillos de viena

Recetas panificadora Bifinett

Os dejo la receta para hacer unos exquisitos panecillos de viena. Hoy los he hecho yo por tercera vez y vuelan.

Mertxe nos ha enviado para preparar unos Panecillos de viena.

Ingredientes:

  • 500 gr. harina de fuerza (Mercadona)
  • 10 gr. sal
  • 40 gr. azúcar
  • 300 gr. leche
  • 25 gr. mantequilla
  • 15 gr. levadura (en pastilla de Mercadona)

Amasar todos los ingredientes con el programa 6 (solo amasar); sacar la masa y hacer unas bolas de unos 80 gr. ponerlas sobre papel de hornear (lidl) hacer unos cortecitos encima en forma de estrella, pintarlos con huevo batido y dejarlos fermentar tapados con un paño unos 45 minutos. finalmente cocerlos a fuego fuerte (200º) hasta que estén doraditos.

Espero que os animéis a hacerlos y que os gusten.

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Receta de Focaccia

Recetas panificadora Bifinett

Para los que no lo sepan, una focaccia es un pan plano cubierto con hierbas y otros alimentos.

Jordi nos ha enviado para preparar una Focaccia.

Ingredientes:

  • 500 grs. de harina blanca
  • 270 grs. de agua (yo la peso)
  • 25 grs. de aceite de oliva virgen (tb pesado)
  • 10 grs. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca
  • Aceite de oliva para untar la focaccia

Mezclar por orden el agua, la levadura, el azúcar, la harina, el aceite y la sal

Poner en velocidad de amasado. Ha de quedar una masa muy fina, suave y elástica, añadir harina si queda pegajosa, y agua si muy sólida, hasta que se desenganche de las paredes. Dejarla reposar hasta que doble volumen.

Coger una tercera parte y estirarla hasta que tenga un cm. de grosor (como un dedo) en forma redonda o cuadrada y poner en un molde untado con aceite. Dejar levar de nuevo hasta que doble volumen. Preparar el horno a 200-220 grados. Y cuando esté bien caliente, untar con cuidado la superficie de la focaccia ya levada, y presionar ligeramente con el dedo haciendo pequeños hoyos en toda la superficie. Meter en el horno durante 5-6 minutos y sacar.

Con la cantidad descrita te saldrán entre 2 o 3 focaccias dependiendo del tamaño. Las puedes congelar para otra vez, quedan perfectas.

Para comer, abre la focaccia en dos a lo largo, rellénala con tomate, rúcula, bacón, mozarella, alcachofas… lo que se te ocurra, tápala y ponla en una sartén muy caliente por los 2 lados o en una plancha hasta que quede dorada. Y lista para comer.

Puedes cambiar añadiendo ajo machacado a la masa, orégano, albahaca, …

Que os aproveche !!!

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