Recetas Bifinett

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Recetas panificadora Bifinett

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31 respuestas to “Envia tu receta”

  1. Mónica dice:

    Hola. No he encontrado muchas recetas de pan integral hecho en panificadora sólo con masa madre (sin levaduras comerciales), así que ahí va mi receta.

    Aparte de la masa madre, la harina y el agua, yo le añado una “Mezcla” de ingredientes que hace que el pan salga muy tierno. Si se utilizan harinas de muy buena calidad, no hacen tanta falta, pero yo uso harinas de supermercado normal (Mercadona, concretamente), que tienen poco gluten, etc. y necesitan una “ayudita” para panificar con masa madre. Los ingredientes de mi “Mezcla Especial” se encuentran fácilmente en cualquier herbolario y duran muchísimo, porque son cantidades muy pequeñas. Si se hace sin estos ingredientes, el pan queda más denso y duro.

    Como veréis, la panificadora ayuda mucho en la confección de este pan, pero no se puede usar ningún programa estándar porque los tiempos de levado son demasiado cortos para el pan hecho sólo con masa madre.

    Para hacer tu propia masa madre se pueden seguir las instrucciones de esta página: http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-como-hacer-pan-13/ Ahí también se explica cómo refrescar la masa madre, guardarla, qué diferencias hay entre los panes hechos con masa madre y los hechos con levaduras compradas, etc.

    PAN INTEGRAL DE MASA MADRE

    1)Sacar la masa madre de la nevera y ponerla en un lugar templado, a unos 26º.

    Mientras, preparar el refresco de la MM y dejarlo en el mismo lugar que ésta para que se ponga a la misma temperatura:
    – 105 grs. Harina de Fuerza
    – 105 grs. Agua con una pizca de salvado y cuatro o cinco uvas pasas.
    – una cucharadita de yogur

    2)Cuando la Masa Madre esté burbujeando, mezclarla con la Harina de Fuerza, el agua (quitando las pasas), y la cucharadita de yogur. Luego volverla a poner en un lugar tibio, a unos 26º.

    A continuación preparar los ingredientes de la Masa del Pan y dejarlos en el mismo lugar que la masa madre para que estén a la misma temperatura cuando luego los mezclemos:
    – 234 grs. agua
    – 400 grs. Harinas (ver más abajo)
    – 56 grs. “Mezcla Especial” (ver más abajo)

    Harinas:
    – 250 grs. Harina Integral
    – 150 grs. Harina Fuerza

    Mezcla Especial:
    – 20 grs. Gluten de trigo
    – 10 grs. Azúcar moreno
    – 8 grs. Sal
    – 6 grs. Lecitina de soja
    – 6 grs. Leche desnatada en polvo
    – 4 grs. Germen de trigo
    – 2 grs. Salvado de trigo

    3)Cuando la Masa Madre esté bien activa, echar los ingredientes de la Masa del Pan en el molde de la panificadora. Primero el agua, luego la harina con la mezcla, y finalmente 210 grs. de MM. (Guardar el resto de Masa Madre en la nevera para el próximo pan)

    Poner el Programa 5 (Programa Express) durante 15 minutos.

    A continuación programar el Programa 6 (Programa Amasado) para que termine siete horas más tarde.

    4) Hornear con el Programa 12 (Programa Hornear). Sacar al terminar el programa, desmoldar y dejar enfriar antes de partir.

    Como el pan con masa madre tarda mucho más en fermentar que el que se hace con levadura comercial, yo preparo el pan la tarde antes, lo dejo toda la noche levando, programo el segundo amasado a mitad de la noche, y lo horneo a la mañana siguiente. Este es el horario:

    5 tarde sacar MM.
    6 tarde refrescar MM.
    9 noche primer amasado (P-5).
    9:15 programar segundo amasado para las 2 de la mañana (P-6).
    8 de la mañana hornear (P-12).

  2. AITZIBER dice:

    Hola,se me ha perdido la pala de la panificadora de silvercrest de lidl y quería saber cómo puedo conseguir una.
    No puedo vivir sin hacer pan!!

  3. Clara dice:

    No se si Silvercrest tendrá lo mismo que la Bifinett, pero en la Bifinett había una pagina para pedir paletas e incluso cubetas extra dentro de las instrucciones.

    Suerte. Y si consigues contactar con ellos, coméntanos como lo hiciste por si puedes ayudar a otros.

  4. Zaida dice:

    !!Hoy estoy muy contenta por que he hecho mi primer bizcocho y a sido un exito!!! Os dejo la receta.

    Bizcocho de manzana y nueces

    1 yogurt natural
    3 huevos
    1 manzana grande
    50grs de nueces peladas
    1 sobre de levadura en polvo
    1 rayadura de limón
    1 vaso de yogurt de aceite
    2 de azúcar
    3 de harina

    Lo he puesto todo en la panificadora, he puesto el programa 10 para un peso de 1 kilo y con tueste medio. Espero que os guste XD.

  5. pilar dice:

    estoy haciendo el bizcocho de manzanas y nuezes pero con almendras espero me salga bien ya contare. por cierto donde puedo compra harina de fuerza, gracias

  6. Pilar dice:

    siempre me quedan los panes agachados por la parte de arriba en el centro……. tambien los bizcochos. Que problema puede tener? Hé probado de todo, y siempre me ocurre lo mismo!

  7. amalia13 dice:

    la harina fuerza yo la compro en el carrefour,pesa 750gr,y vale un poco mas que la normal

  8. amalia13 dice:

    la tarta de queso tambien sale muy buena aver si encuentro la receta y la pongo , are el bizcocho aver quetal

  9. jofer27 dice:

    Casi siempre que hago bizcocho en la panificadora me suele quedar muy duro. Alguien sabe por qué? Uso el programa para bizcochos…
    Gracias

  10. Valkeria dice:

    Para todas aquellas personas que no encuentren el azucar ‘gelificante’ o como se llame, para las recetas de mermeladas, podéis emplear 1 cucharada y media de agar-agar en polvo, por cada kilo de fruta ya pelada. El agar-agar es un alga natural incolora e insípida que lo único que hace es espesar. La podéis encontrar fácilmente en cualquier herboristería.
    Va muy bien para aquellas mermeladas de fruta muy acuosa, así te ahorras emplear mucho azúcar, que tampoco es muy recomendable para la salud.
    El agar-agar se añade a la mermelada una vez que ya se ha sacado de la cubeta, antes de verterla en los frascos. Al echarla a la mezcla y remover os parecerá que está igual de líquida: espesará al enfriar, no desesperéis.
    Espero que os sirva el consejo. Un saludo desde Jaén.

  11. Pilar dice:

    Se me averió la maquina de pan comprada hace años en Lidl. Es un modelo mas antiguo kh 1170. La falta de uso supongo y con el paso del tiempo las correas dentadas de goma o caucho se han deshecho. He desmontado la maquina completamente y como me ha costado encontrar las dichosas correas, y por comentarios en foros de que son dificiles de comprar os dejo el enlace tienen de todos los modelos
    http://breadmakerbelts.info/

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