Recetas panificadora Bifinett
Os dejo la receta para hacer unos exquisitos panecillos de viena. Hoy los he hecho yo por tercera vez y vuelan.
Mertxe nos ha enviado para preparar unos Panecillos de viena.
Ingredientes:
- 500 gr. harina de fuerza (Mercadona)
- 10 gr. sal
- 40 gr. azúcar
- 300 gr. leche
- 25 gr. mantequilla
- 15 gr. levadura (en pastilla de Mercadona)
Amasar todos los ingredientes con el programa 6 (solo amasar); sacar la masa y hacer unas bolas de unos 80 gr. ponerlas sobre papel de hornear (lidl) hacer unos cortecitos encima en forma de estrella, pintarlos con huevo batido y dejarlos fermentar tapados con un paño unos 45 minutos. finalmente cocerlos a fuego fuerte (200º) hasta que estén doraditos.
Espero que os animéis a hacerlos y que os gusten.
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Recetas panificadora Bifinett
Para los que no lo sepan, una focaccia es un pan plano cubierto con hierbas y otros alimentos.
Jordi nos ha enviado para preparar una Focaccia.
Ingredientes:
- 500 grs. de harina blanca
- 270 grs. de agua (yo la peso)
- 25 grs. de aceite de oliva virgen (tb pesado)
- 10 grs. de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
- Aceite de oliva para untar la focaccia
Mezclar por orden el agua, la levadura, el azúcar, la harina, el aceite y la sal
Poner en velocidad de amasado. Ha de quedar una masa muy fina, suave y elástica, añadir harina si queda pegajosa, y agua si muy sólida, hasta que se desenganche de las paredes. Dejarla reposar hasta que doble volumen.
Coger una tercera parte y estirarla hasta que tenga un cm. de grosor (como un dedo) en forma redonda o cuadrada y poner en un molde untado con aceite. Dejar levar de nuevo hasta que doble volumen. Preparar el horno a 200-220 grados. Y cuando esté bien caliente, untar con cuidado la superficie de la focaccia ya levada, y presionar ligeramente con el dedo haciendo pequeños hoyos en toda la superficie. Meter en el horno durante 5-6 minutos y sacar.
Con la cantidad descrita te saldrán entre 2 o 3 focaccias dependiendo del tamaño. Las puedes congelar para otra vez, quedan perfectas.
Para comer, abre la focaccia en dos a lo largo, rellénala con tomate, rúcula, bacón, mozarella, alcachofas… lo que se te ocurra, tápala y ponla en una sartén muy caliente por los 2 lados o en una plancha hasta que quede dorada. Y lista para comer.
Puedes cambiar añadiendo ajo machacado a la masa, orégano, albahaca, …
Que os aproveche !!!
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Recetas panificadora Bifinett
Ingredientes para los panecillos de salvado:
- 200 ml. de agua
- 50 gr. de mantequilla
- ¾ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 gr. de harina tipo 1050
- 50 gr. de salvado de trigo
- 1 paquete pequeño de levadura seca
Modo de preparación:
Colocar los ingredientes en la panificadora. Seleccionar el programa 8 de la bifinett, masa.
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Recetas panificadora Bifinett
Ingredientes: Las cantidades es para hacer masa para 2 pizzas
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¾ cucharilla de sal
- 2 cucharillas de azúcar moreno
- 450 g de harina de trigo integral50 g de germen de trigo
- 1 paquete pequeño de levadura seca
Colocar en la bifinett en el programa 8 para masa. Una vez este preparada la masa, extender la masa y dejarla reposar unos 10 minutos.
Colocar los ingredientes con los que más te guste acompañar la pizza. Colocar en el horno la masa de pizza con tus ingredientes favoritos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Y tendrás una pizza lista para comer.
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