Recetas Bifinett

Receta de Focaccia

Recetas panificadora Bifinett

Para los que no lo sepan, una focaccia es un pan plano cubierto con hierbas y otros alimentos.

Jordi nos ha enviado para preparar una Focaccia.

Ingredientes:

  • 500 grs. de harina blanca
  • 270 grs. de agua (yo la peso)
  • 25 grs. de aceite de oliva virgen (tb pesado)
  • 10 grs. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca
  • Aceite de oliva para untar la focaccia

Mezclar por orden el agua, la levadura, el azúcar, la harina, el aceite y la sal

Poner en velocidad de amasado. Ha de quedar una masa muy fina, suave y elástica, añadir harina si queda pegajosa, y agua si muy sólida, hasta que se desenganche de las paredes. Dejarla reposar hasta que doble volumen.

Coger una tercera parte y estirarla hasta que tenga un cm. de grosor (como un dedo) en forma redonda o cuadrada y poner en un molde untado con aceite. Dejar levar de nuevo hasta que doble volumen. Preparar el horno a 200-220 grados. Y cuando esté bien caliente, untar con cuidado la superficie de la focaccia ya levada, y presionar ligeramente con el dedo haciendo pequeños hoyos en toda la superficie. Meter en el horno durante 5-6 minutos y sacar.

Con la cantidad descrita te saldrán entre 2 o 3 focaccias dependiendo del tamaño. Las puedes congelar para otra vez, quedan perfectas.

Para comer, abre la focaccia en dos a lo largo, rellénala con tomate, rúcula, bacón, mozarella, alcachofas… lo que se te ocurra, tápala y ponla en una sartén muy caliente por los 2 lados o en una plancha hasta que quede dorada. Y lista para comer.

Puedes cambiar añadiendo ajo machacado a la masa, orégano, albahaca, …

Que os aproveche !!!

Si quieres enviar tu receta, no dudes en enviarla a:
Comparte tu receta para la panificadora
Esta página web utiliza cookies para mejorar tu visita adaptando la navegación a tus preferencias.
Para seguir navegando tienes que Aceptar las política de cookies. Más información